Мне очень интересно, какой вердикт мне поставят по тесту аспекту метафор. Напишите, пожалуйста, свои предположения.

1. Структурная истерика
Это какое-то искусственное выражение эмоций. Истерика – это порыв, всплеск, взрыв. Если она структурная, значит, контролируемая. Значит, уже сделана специально, с целью манипулирования людьми.

2. Родная целесообразность
Целесообразность – это вообще важное понятие. Родная, вероятно, означает, что данная целесообразность обусловлена исключительно личными причинами, без влияния извне.

3. Тесная проницательность
Вот когда, например, понимаешь, что человек читает тебя, видит насквозь. От этого неуютно, но никуда не деться. Проницательность этого человека сжимает, от нее тесно. Это и есть оно.

4. Штурмующая вечность
Волевая, влиятельная вечность, такая, за которую хочется бороться, хочется схватить зубами. Вечность, не оставляющая никого равнодушным. Она же неизбежная, неотвергаемая. Пробивая и сильная.

5. Ликующая классификация
Классификация совершенно логичная и оттого приводящая в нереальный восторг. Такая четкая, точная и красивая классификация (надеюсь, понятно, что имеется в виду под красивой. То же, что математики называют, например, красивым решением)

6. Деликатный алгоритм
Алгоритм, оставляющий место для воображения, дополнения, изменений. Мягкий, приятный, но практически бесполезный и ненужный. Сделанный для собственного удовлетворения, а не для решения поставленной задачи.

7. Вкусная безысходность
Безысходность, которую вызвал ты сам. Она может быть совершенно неприятной, но винить в ней некого. Это как грусть, которой смакуют.

8. Плацдарм безвременья
Как оазис в пустыне. Промежуток, когда время не замечается, совершенно не имеет значения. Любовь, как мне кажется, настоящий такой плацдарм.


Сама соционикой увлекаюсь и занимаюсь. Свой тип знаю, но ставился он не по метафорам.
Если что, если потом обсуждение пойдет, я знаю, что тут чем определяется, но узнала я это все уже после того, как заполнила.